今日の運動会練習では、年少さん、年中さん年長さんともに、鉄棒や跳び箱などのサーキットの練習をしました!

鉄棒も跳び箱も、初めはほとんどの子が先生に手伝ってもらって取り組んでいましたが、最近では少しの補助だけで良くなったり、自力でできるようになったお友だちが多く、子どもたちの成長がとても感じられます!

スタートもしっかりと返事をして、最後のポーズもバッチリと決まり、とてもかっこよかったです♪

その後は、年少さんのかけっこの練習をしました。

年中さん年長さんに応援をお願いしていると、「手伝うよ!」といってくれたみんな!

コーナーやゴールテープ、並ぶ場所などをお願いしてみると、みんなとっても上手に年少さんに声を掛けて案内したり、応援してくれました♡

年少さんはかけっこでコーナーをはみ出したり、ゴールテープが切れないことが課題だったのですが、年中さん年長さんのおかげで今日は完璧でした!

年少さんは今日のこの練習を思い出しながら、本番も楽しく走れるといいですね♡